Инструкция инспектора пиццерии

← Выбрать другую инструкцию

Что такое инспекция

Инспекция — это проверка пиццерии на соответствие стандартам. Чтобы провести инспекцию, необходимо посетить пиццерию и сделать фотографии по чек-листу.

Важно

Сотрудники имеют право не пустить инспектора с признаками заболевания на проверку.

Инспекцию необходимо проводить в определенное время, указанное в личном кабинете.

Если вы не можете провести проверку, напишите нам.

Перед проверкой:

Подготовьте фотоаппарат, планшет или смартфон

Возьмите документ: паспорт или права

Изучите чек-лист

Печатать чек-лист перед проверкой не нужно, необходимо взять с собой только телефон.

Во время проверки

  1. Когда придете в пиццерию, подойдите к сотрудникам за кассовой стойкой (что делать, если не можете попасть на кухню пиццерии). Представьтесь и сообщите, что вы — инспектор Додо. Сотрудники выдадут шапочку, бахилы, халат, перчатки и подскажут где можно переодеться и как пройти на кухню.
  2. Ведите себя вежливо и корректно.
  3. Соблюдайте гигиену:
    • вымойте и обработайте руки специальным антисептиком в начале проверки;
    • наденьте перчатки;
    • не кладите телефон и свои личные вещи на столы и поверхности на кухне;
    • не берите посуду руками без перчаток.
  4. Делайте качественные фотографии по чек-листу:
    • все маркировки и буквенные обозначения должны быть в фокусе и хорошо различимыми;
    • все фотографии должны быть четкие, светлые, без искажения цветопередачи и фильтров;
    • если необходимого пункта чек-листа нет в пиццерии, обязательно укажите это в анкете.
  5. Для отчета нужно сделать около 30 снимков. Примеры фотографий для инспекции:

После проверки

Отправьте отчет* в личном кабинете в день проверки.

Когда отчет будет проверен, вам придет сообщение.

*Фотографии должны быть в формате JPG или PNG и не должны превышать 20 мб.

Если отчет отправлен на доработку

  • доработайте отчет в течение 24 часов после уведомления;
  • добавьте новые фотографии, дату и время доработки в личном кабинете;
  • если отчет не доработан в течение 24 часов, проверка будет отменена и передана другому инспектору.

Что делать, если не можете попасть в пиццерию

Убедитесь, что вы пытаетесь пройти на кухню через правильную дверь здания. Например, если в пиццерии нет центрального входа или он закрыт, пройдите через вход для персонала. Если вы не можете отыскать необходимую дверь, позвоните на горячую линию и попросите связать с менеджером необходимой пиццерии. Номер телефона горячей линии можно посмотреть на сайте dodopizza вашего города в разделе «контакты».

Что делать, если сотрудники не пускают в пиццерию

Сотрудники пиццерии могут не пустить вас на проверку, если вы пришли не в то время, которое указано в чек-листе. В этом случае необходимо повторить проверку в нужное время.
Если вы пришли в пиццерию в правильное время, и вас не пустили, напишите нам.